Каждый день состоит из глотков

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Каждый день состоит из глотков.
Выпивая, смакуешь ли их?
Или давишься, взяв целиком,
Не распробовав, не ощутив?

Если так — не мудрец, не гурман,
Жизни дар не сумел оценить,
Как ребёнок, игрушку сломал.
Жаль, но поздно — исчерпан лимит!

А готов ли поверить и смочь,
Что осталось допить не спеша?
При доверии — тёплую ночь
На прощанье получит душа...

Так опомнись! — Не пуст твой стакан,
Ты не знаешь, на сколько глотков...
Держит жизнь, не пускает аркан.
Долг отдашь и отпустит легко!..
13,14.05.23