Корабль-заря

Николай Гугляр
… Корабль, ракушками обросший,
не сможет выйти в океан.
Он в бухту   прошлого отброшен,
а вместе с ним – и капитан!..

… Корабль-заря  - на ближнем  рейде!
Он снизошел из Высших сфер…
Он  приготовит нас к победе
и распахнет к восходу дверь!..

На нем отважные матросы,
из дней грядущих – капитан!..
Спешил корабль, презрев торосы,
он для спасения нам дан!..

А тот, «ракушечный»,  когда-то
музейной жизнью заживет.
… Никто не знает этой даты.
Не знает. Но она грядёт!..


13 мая 2023