Раздолбайское

Крылатая Рысь
Реальность наблюдая из окна,
Смотри: вот двор, вот люди, вот весна
Вот здесь - реклама... Нет, уже - стена.
Гоняет ветер рваную бумагу.

Вот - знак про снег, оставшийся с зимы.
Чуть дальше - лес, и речка, и холмы.
А где-то там, за горизонтом - мы
Идём в поход под раздолбайским флагом.

Мы для Вселенной - сущая беда.
Наш путь ведёт неведомо куда,
Мы вечно попадаем не туда,
Теряем дни, меняемся ролями.

Мы живы не "зачем", а "вопреки" -
Мечтатели, поэты, дураки...
Мы вечно допускаем косяки,
Но всё-таки, в итоге, исправляем.

Но всё-таки, находим силы жить,
Идём, не замечая рубежи,
Смеёмся: навигатор, подскажи,
Куда там дальше? Неужели - прямо?

И мне не быть ни первой, ни второй,
Я - книжный неслучившийся герой.
Пью чайный гриб и езжу на метро,
Но, кажется, ещё не потерялась.