Маме

Ирина Кореневская
И в этом мае тоже зацвела сирень
Я смысла в ней не вижу. Ведь тебя не стало.
Обычный, вроде бы, весенний день.
Но чёрный для меня. Я маму потеряла.

Ты так её любила, так ждала.
Всего лишь день - навеки разминулись.
Дай Бог, чтобы она и там цвела,
Куда ушли все те, кто не проснулись.

Дай Бог, чтобы тебе там было хорошо
А ты, пожалуйста, дай весточку оттуда.
Что ты в порядке, все нормально. И еще  —
Что ты там с папой. Может быть, так легче будет?

Дай знать, что счастлива ты наконец
Что рядом с тобой те, кого ты любишь.
Что даже смерть  — начало, не конец.
Что улыбаться ты теперь почаще будешь.

И, может, в тень сиреневого сада,
Пройдя все испытанья своего пути,
Смогу я, в качестве прощенья, иль награды,
К тебе, моя хорошая, прийти.