Нюанс

Андрей Дашкевич
С мороза - в дом решительно и лихо,
махнув перчаткой талое с плеча:
"Проходят дни, как снег: сегодня- тихо,
нам стало лень вдвоем его встречать.

Слова и снег не выпросишь немного.
Мела метель, не ведая границ.
Январь спешил ...стелился у порога,
волос касался, веера ресниц.

Уютный дом, где холод и усталость
ломились в дверь, дороги не спрося.
Заметено что виделось, мечталось,
великий свет и светлая стезя.

Из года в год—уже не о великом:
уйти в себя, забыться, промолчать—
проходят дни...
—Как снег?
—Сегодня? Тихо.
Нам стало лень вдвоем его встречать.

Зима.. Зима в окне и за окошком.
Остыли парки, скверы и дворы.
То, что вчера, казалось, понарошку,
вдруг понесло лавиною с горы;
с мороза —в дом решительно и лихо,
махнув перчаткой: талое—с плеча.
Проходят дни...   
— Как снег сегодня?
 ...Тихо...
Нам стало лень вдвоем его встречать.