Тихо, очень тихо

Сергеяр Беж
У лесной опушки тихо,
Все зверушки веселы,
Не возьмет их злое лихо,
И мордашки их светлы.

Тихо, очень тихо здесь,
Гром гремел недавно только,
Лес покоен, прямо весь,
Сколько тут зверушек, сколько?

Много их, и все молчат,
Глядя друг на друга веско.
Радость в них, но не кричат
От восторга, море плеском...

Тут же недалече тихо
Разгоняет волны в берег.
Мир в тиши, и небом эхо
Их восторгов: сладок век.

Что же там случилось, други?
Отчего веселье там?
Мордочки без слез, упруги.
И серьезны... но векам...

Их векам одна забота:
Быть счастливыми всегда.
И серьезными. Работа
В том у них, чтобы беда...

Не просилась боле в дом их,
Чтоб чудесен жизни миг
Был бы непременно, чих,
Еж чихнул тут, скромно стих,
Извиняясь будто, вздрог,
И на месте потоптался,
И усердно постарался
Не чихнуть еще. И смог.