Нас, мама, мегатонны не спасут

Алек Бенке
Идея "Конца Света" не нова.
Всё чаще слышу я её теперь от мамы.
Молясь святым и посещая храмы
Ей библии последняя глава
Казалось не должна быть столь желанна.
Но все мы ждем Армагеддон, как манны
И повторяем истеричные слова
Ведущего из правильной программы,
Где ворох кровожадных новостей
Нам сервируют, как роскошный ужин.
Для потребления коих здравый смысл не нужен -
На радость публики, экспертов и властей.

Когда к восторгу богачей и работяг
На Киев валом шли стальные волны,
Чтоб гордо водрузить трехцветный флаг
То мы, беснуясь, богоносили по полной.
Но вот фантом могущества обмяк,
Сгущается предчувствие расплаты.
Конечно мы ничуть не виноваты,
Что танцевали на чужих костях.
Но притча о непрошеных гостях
Давно сквозит меж строчек в новостях
И нам тревожно за родные хаты.

Хотя, какой с нас спрос? Мы малые детишки:
Фуражка Гитлера на алтаре - пустяк,
Рой богомольцев в "Храм Победы" не иссяк.
"Евангелие от Соловьёва" - просто книжка.
Да, у ракеты есть название "Сатана",
Но ведь не мы давали имена.
Такие жесты не для нашего умишка.
И Патриарх нисколько не смущён
Те самые ракеты освящая.
Вот если не придёт Ленд лиз Китая -
Тогда гори всё ядерным огнём!

Но словно в опасении не успеть
Спешим досеять ненависть и смерть:
Летим под новый клич "Везде враги!"
Как на охотника испуганные утки -
Всё более позорные шаги,
Всё более преступные поступки...
Мол от суда укроемся в могиле
После всего того, что натворили
Иль ангелами устремимся ввысь!
Базара нет - заманчивая мысль:

Мы невиновны, мы простые люди.
Пусть мир сгорит и ничего не будет!
Пусть жизнь начнётся с чистого листа.
Кто прав, кто виноват не будет важно -
И вновь Земля:"безвидна и пуста"         (Бытие1:2)
Ни Гитлера, ни Будды, ни Христа.
Благая Весть - пустой рулон бумажный,
Потёртый и запачканный к тому же -
Ведь мёртвым стыд не ведом и не нужен.

Присыплем пеплом Каина печать
И ни за что не будем отвечать:
Нам не указ Божественный закон -
Случился Форс-мажор - Армагеддон!
Мы вовсе не должны хранить Завет
Поскольку и Творения больше нет.

И я бы согласиться с этим мог:
Мол на раскаяние есть шанс и в громе битвы,
Мол и в падении есть время для молитвы...
А помните разбойника с креста?
Так он повыше праведников встал!
Самообман прекрасен, видит Бог,
Но в "Откровении" дан ясный эпилог:
Нас, мама, мегатонны не спасут -
При "Конце Света" будет следствие и суд.