Из сборника Ксении 73-75

Альзира Мардиросевич 2
Не обижайте женщину, мужчины,
Не окунайте в лаву жгучих слов.
Вам рыцарство завещано по чину,
Чтоб не разрушить вековых основ.
             ***
Пройти по чьим-то судьбам без задержек,
Оставить чистый, очень добрый след.
Не торжествуй, коль недруг твой повержен,
И не горюй, коль другом был задет.
             ***
Ну что нам, право, стоит не заметить
Чужой вины непроизвольный жест,
И острым словом сразу не отметить
Вину, не огласив её окрест!???