Бычок

Наталья Слащёва
Колеблется. Но продолжает путь.
Вздыхает тяжело и безутешно.
Ему бы повстречать кого-нибудь
Но никого не встретит он, конечно.
Один идёт, один совсем один.
Качается и на ходу вздыхает.
И легче самых тоненьких гардин
Тот вздох.
А видимость плохая.
Туман.
Болото.
Досточка давно...
Закончилась, а он идёт-качается
Не бык уже, а чёрное пятно.
И ничего такого не случается.
Качается, вздыхает, но идёт.
Иди, бычок, качайся и вздыхай.
Тебя наверняка там что-то ждёт .
Ночь. Переулок. Пятница. Трамвай.