Военная операция Щит и стрела. Израиль-Газа

Израиль Рубинштейн
1. Выпущено ракет из Газы - 1469.

2. Перехвачено ракет системами ПРО: "Железный купол" - 437, "Праща Давида" - 2.

3. Взорвалось ракет на территории самой Газы (из-за неудавшихся запусков - 291), в результате чего погибли 4 палестинца, в том числе трое детей.
 
4. Погибло: палестинцев - 35, израильтян - 1 пенсионерка (Инга Абрамян).
Также на территории Израиля погиб палестинец из Газы, который работал в одном из приграничных мошавов. Мир праху невинно убиенных!

5. Ранено: палестинцев - около 325, израильтян  - 77, в том числе раненных тяжело - 2, средней степени тяжести - 4, легко - 25, остальные пострадали от нервного шока.
 
6. Ликвидировано главарей «Исламского джихада» - 6.
 
7. Уничтожено целей в Газе - 422.

            Армия обороны Израиля, май 2023 года.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*мошав (ивр) - сельскохозяйственная община, действующая на кооперативных началах.