Критерии разумной жизни...

Александр Вавилов 2
И всё же есть на свете справедливость!
Не важно чья,  и кто её несёт!
А,  если жизнью правят фальшь и лживость,
она в заветный рай не приведёт...

Но кто решает здесь,  на этом свете,
что истинно,  что ложно для людей?
Быть может,  только Бог за всё в ответе?
И на Земле,  и во Вселенной всей!

Но на Земле есть человек разумный!
Господь не зря его таким создал.
Он выбор дал предельно вольнодумный,
чтоб человек подобным Богу стал!
...............................................

Господь ошибся?  Это невозможно!
Восторжествует правда на Земле!
А всё,  что происходит,  так ничтожно,
как след метеорита в серой мгле!