Мне кажется, что вижу только сны

Денисенко Александр Александрови
Хотелось бы!
Закон не умолим.
Когда ещё мы ничего не знаем,
Известен час и место для чумы.
Мы только чью-то волю исполняем,
И заполняем новые гробы.
Но для чего совсем не понимаем.

Хоть правит Бог,
Но рядом сатана.
И у него своя, как видишь жатва.
В ней каждая заблудшая душа
Готова даже кровью расписаться,
За свой сомнительный, обманчивый успех,
Тем более за власть и за богатства.

Я как бы в жизнь смотрю со стороны,
Удавом, переваривая пищу.
Порой смотрю  на это пепелище,
Границы глупости как-будто не видны,
И только ветер то скулит, то свищет,
Отыскивая поводы вины,
Мне кажется,
                что вижу только сны.