Ах, зима красавица

Ирина Видинская Новикова
Ах, зима, красавица, ты ко мне опять?
Холод мне не нравится, буду снега ждать!
Буду ждать сугробами свежие снега,
И чтоб пела песни мне лютая пурга!

Чтоб мороз рассвечивал мне мою судьбу
На окошках вечерном,  на дневном снегу.
На узорах дымчатых на моем окне,
И во снах на пятницу, что придут ко мне..

Буду лик потерянный вьюге подставлять,
И судьбу неверную я зиме вверять.
Сыпь снегами сильными! Можешь запуржить!
Только лишь, родимая, мне б хотелось жить!

Чтоб хотелось вечером выйти на мороз,
Поиграть в снежки опять, обморозив нос,
Нежною порошею щеки растереть,
И на кухне песенки до утра попеть.

Ах, зима, проказница, не вернешь те дни,
Но опять, как праздник мне, что пришли они,
Вряд ли ты сподобишься мне судьбу менять,
Ну да Бог с ним, зимнего счастья не отнять!