Молдовеняска

Анфиса Михайлова
Скоро осень, но всё ещё жарко
Ещё солнце по-летнему светит
Молдованки в нарядах ярких
Выйдут из дому на рассвете

Соберут виноград душистый,
К грозди бережно прикасаясь
И закружатся в танце быстром,
Дню погожему улыбаясь!