Модильяни 1

Константин Астафьев
Я не могу забрать ее в тиски
Забрало, латы мне тесны.
Не воздух, а тежелый смрад
В гортань и легкие парад.
В желудок печень и висок
Стучит, стучится рогом рок.
И день за днем и летом в год
Жесть льдом об водосток.
В планете солнечном аду
Ее, ее, так часто жду.
Она закутана в анфас
И рук запястье легкий фарс.
И глаз оттенок неглиже
А, ниже Мной желаниЕ.
Вобрать, обнять и обладать
И лишь к утру ее познать.