Не смей забыть тех милосердий...

Юрий Двоскинг
Не смей забыть тех милосердий
чутких откровенья,
К которым близилась мятежная игра.
Она дарила судорожный миг забвенья,
Причудливо чудясь в запутанности
бытом бытия.
Рвалась на части, приводя неутолимого,
желанного меня
В восторг от неудач непокаянной сути.
И за полночь глотком напиться с алтаря
Мне приказала лишь судьба
из океанской мути.
Агония, метнувшаяся в лапы ветра,
Подула в сторону знакомого,
обычного огня,
Который в столь обыденной
покраске жизни спектра
Потухнет в миг ежесекундного вранья.
То сладкое, то желчь на языке сжигая,
Она покорно тянется на дно разлуки,
А мы, друг другу сплошь и рядом привирая,
Мечтаем об одном – закончить
наши дни как суки…