Вишневый сад весной белеет

Автор Королева Ольга
Вишневый сад весной белеет,
Что же может быть красивей?
Листвой деревья зеленеют,
Наливаясь новой силой...

В сиреневом плену беседка.
Однажды, я смотрю-соседка,
Словно бы чудо увидала-
И к той скамейке побежала.

Успела я спросить: "Куда, Татьяна?"
Она мне отвечает прямо:
"А там сидят мои подружки-Трое кряду,
Пойду-ка я, и к ним подсяду".

Светит фонарь, дело к ночИ
Сгорел закат, словно в печи,
И на часах больше, чем 20-ть,
Чем же там можно заниматься?..

Сказала, что "сидят"-что значит?-не сказала.
Быть может, "В девках"-намекала-
Тогда мне жаль несчастных их-
Мужик и в 40 лет жених...

Права была сказавши мама,
-Мужчины могут быть упрямы,
Случится и такой расклад,
Что он жених и в 60...

А вдруг "кумир" в тюрьме сидел...
-Жизнь не безоблачный удел...
Можно и молодость "прошляпить",
Чтоб корвалол на сахар капать...

...А, может, йоги-в позе "лотос"?
Сидят, ни есть, ни пить не просят?..
...А вдруг татарки?.. Мусульмане?
-И дело, видимо, в "Коране"?

А, может, клуб у них соседок?
Сердечные ведут беседы?
Но чем так думать и гадать,
Лучше пойти самой узнать.

И пусть природа, как сирень,
Вокруг благоухает,
И кислорода на земле
Для всех всегда хватает.