100 тысяч дней ее дождя

Эндрю Трошин
100 тысяч дней, за годом год, так холодно, так сложно,
Торнадо, шторм, водоворот,
По замкнутым кругам,
Был раньше славный мореход, а ныне же заложник,
Снаружи морось, сердце - лед,
Вновь мимо берега,

Куда направлен этот курс, не скажет и географ,
Душа чиста, спокоен пульс,
Стремления трезвы,
Забудь про жизненный ресурс, фамильный спрячь хронограф,
Ее пронзающий укус,
И цели - роковы,

Она богиня и стрелок, и тем силен изгнанник,
Чей крепок каждый позвонок,
Чей выглажен мундир,
Покуда жив еще игрок, покуда дышит странник,
Прими как должное, свой рок,
Готовься, канонир!

Стихии буйный ураган - гремящая завеса.
И мой нагрудный талисман,
Тревожится слезой,
Не бойся вечный капитан, ни дьявола, ни беса,
Она ведет сам океан,
Сражением с тобой,

На бойню следует закат, на подвиги - новелла,
В пучину пенную летят,
Обломки кораблей,
Но мачты все же устоят, и выждет каравелла,
Волны, арктический заряд,
Нахлынувший за ней,

100 тысяч дней ее дождя, как плач моей вселенной,
Себя ознобом измождя,
Глотаю ливни струй,
Я брошу Бога и вождя за мир благословенный,
100 тысяч дней ее дождя,
И смерть, и поцелуй.