Вот если бы мне быть мужчиной

Лидия Розсоха
Вот если бы мне быть мужчиной…
С рожденья покоряя мир,
Богатырем смелым и сильным
Вступать в день новый как в турнир.

Рычать, молчать – всегда по праву,
Быть веским даже во хмелю.
Отсеивать, что не по нраву.
Держаться будто королю.

И слово башней нерушимой
Твердо - не отстают дела.
И для неё, в душе хранимой,
Всегда достаточно тепла.

И за нее сражаться рьяно
Снаружи или изнутри.
От поцелуев быть как пьяным,
Гореть в объятьях до зари.

Но не явилась я мужчиной.
Примерить образ – стервой стать.
По праву быть лишь терпеливой.
И мой удел – всего лишь ждать.