В понедельник рад бездельник!

Валентина Жунусова
В понедельник рад бездельник,
Можно снова сладко спать!
Тот, кто в отпуске, на море
Рад беспечно отдыхать!

Мне самой не на работу…
Счастлива - не нужно слов!
Жаль, больничные заботы
Не закрыты на засов!

Я хотела не об этом…
И не в рифму написать!
Не слывёт кто домоседом,
Тех хотела поддержать!

Дня хорошего желаю,
Настроения на все сто!
Ну, а если кто достанет…
Пусть идут к Деду Пихто!

Вариантом классным станет,
Думаю, и конь в пальто…
Много с радостью болтает
Бабка, кстати, Тарахто!

Вот, от темы отступаю
Я опять, читатель мой…
Взяв мозг в руки, продолжаю
Я стишок весёлый свой!

Отработав честно, знаем,
Что отправимся домой!
Плюсы ищем! И мечтаем,
Проведём как выходной!

Дома пусть вас ожидают
Ужин вкусный, пир горой!
Вот и крылья вырастают…
Но своей всё чередой!

Жаль, что завтра не суббота,
Стоит то не забывать…
И во вторник на работу…
«Ну, блин, снова не поспать!»

Знаю, многим неохота
По утрам смурным вставать…
Помнить нужно, что субботу
Всяк день будет приближать!