Основы Иоан. 18

Владимир Тарасенко 65
Основы веры - Христианства Живого...
У сербов поговорка - Что внутри?!
И если есть желание... Проверить такового,
Толкни его, отпрыгни... И... Смотри!

Какие у нас всех переживания?
Как у Иисуса, честно, или нет...
В чём сущность нашего желания?
Мы точно отражаем Христа Свет?!

Христос... Ученики... И Гефсимания!
Кругом враги, Он задаёт вопрос...
Какие были бы у нас желания!?
Мы - трусы, честно, ну какой с нас спрос?!

Пресс жизни, как маслины, давит нас.
И как понять нам смысл сего давления?
Основы веры, не букет красивых фраз -
- Уподобление Христу - пройдя через сомнения!

14.05.23.   В.Щ.