Цветущий сад

Светлана Никитина 7
Ещё дни солнечного мая,
Но раньше времени акация  цветёт!
Рой пчёл гудит, не унывая.
Они так дружно добывают мёд.

Прекрасна яблонька- невеста:
В наряде белом - до чего  чиста.
В фате - задумчива, чудесна.
Божественная чудо -  красота!

В саду цветущем так красива
Душистая лиловая сирень.
И снова птичьи переливы
Звучат мажорно почти целый день.

Здесь наслаждаюсь просто тишиной
И отдыхаю я всегда душой.


(2016 год )


Кстати, шмели также, как и пчёлы, могут производить  мёд. Только мёд у них получается жидкий и не такой сладкий и ароматный, и он недолго хранится. Наверно, по этой причине пчеловоды шмелей не разводят, хотя те более неприхотливые и не такие теплолюбивые, как  пчёлы.