Камышовка

Надежда Амбросьева
Из листочков, стебельков,
Паутинки, пуха
Птичка вьёт своё гнездо
Там, где будет сухо.
Птаха меньше воробья.
Это – камышовка.
Вьёт гнездо и день, и два…
С толком и сноровкой.
Согревать своим теплом
Будет своих деток.
Папа паучков носить.
Им нельзя конфеты.