Фотосессия

Анна Гайнанова
Тебе вплетают в волосы огонь,
Скрывают кремом мелкие изьяны,
Сжимают крепко нежную ладонь
И обещают вылечить все раны.

Выходишь, выплываешь на паркет,
Запоминая жгучие моменты.
Стирает ассистент багровый след,
Что тянется по залу тонкой лентой.

Улыбка. Хочешь верить в красоту,
А не в таблетки, тусклые больницы.
Кометы, звезды ловишь на лету,
Пытаясь беспардонно веселиться.

Изломанный рассудок говорит:
"Ну постарайся! Многое возможно!
Забудь врачей, лекарства, серый быт,
Круговорот бессмысленно-тревожных,

Нелепых снов. От страха не кричи,
Будь королевой яростного бала,
Не воском у подножия свечи,
А героиней сахарных скандалов".

Но снова дирижирует недуг,
Но снова юной жизнью управляет.
Надеешься на лучшее. А вдруг?
Танцуешь, ослепительно живая...