Незабудь-трава

Галина Бондаренко
В том, что случается в жизни,
судьба, без сомненья, замешана.
(Рушить людские надежды
она лишь одна и вольна).
Часто бывает, что чувству
доверившись первому, женщина
С сердцем разбитым, порой
на всю жизнь, остаётся одна…

Может быть, этому факту
какие-то есть объяснения?
Только ответ однозначный,
пока что, никто не нашёл:
Кто виноват, что однажды
в двузначном любви уравнении
Правилам наперекор
появляется кто-то ещё?

Словом каким научиться
залечивать рану бедовую,
Если мосты за ушедшей любовью
пожаром горят?
Как из отчаянья
силы для жизни пытаться выковывать?
Где взять источник,
дарующий радости новый заряд?

Видимо, в этом и скрыта
особая цельность характера:
Новую жизнь на руинах
несчастной любви начинать.
Осознавая, что всуе
способность любить не растрачена,
Верность и преданность
первой любви неизменно храня…

Да совладать ли с душой,
коль ей грезятся ночи бредовые?
В том ли грешна, что трава-незабудь
проросла в ней навек?
С кем без любимого
жизнь одинокую перебедовывать?
Счастлив ли где-то вдали
без неё дорогой человек?


           14.05.2023г.