Весенний хмель

Лара Маркова
Алеют майские рассветы.
А воздух — райское вино.
В нём ноток целые букеты,
Цветеньем пенится оно.

Зовёт на волю день весенний
Вдохнуть божественный елей:
Пьянящий аромат сирени
И горький запах тополей.

Приятно всласть весны напиться,
От благовоний захмелеть
И знать, что всё ещё случится,
С надеждой в будущность смотреть.

Вобрать земли ожившей токи,
Пить по глоточку, не спеша.
Пускай всему минуют сроки,
Не оскудела бы душа.

Люби, мечтай, слагай сонеты,
Для жизни красок не жалей
И в предвкушеньи встречи с летом
Вина весны ещё налей!