Весна-2023 в Казани. Встреча с поэтом А. Долиным

Наиля Ахунова
 Международный фестиваль "Весна-2023" в Казани состоялся в Казани 10-13 мая. Одной из "изюминок" этого события стала встреча с Александром Долиным, известным поэтом и переводчиком с японского, проф. ВШЭ (Москва,)которая очень впечатлила казанских любителей поэзии хайку, а также гостей нашего города. И я также рада, что Александр Аркадьевич тепло подписал мне подписал книгу своих переводов "Опадающие цветы вишни. 13 веков японской поэзии" (2022). В ответ мы с автором нашего ЛитО Ольгой Овчинниковой, которая самостоятельно изучила японский язык, подарили ему ее книги для детей (для маленького внука Степана), которые я редактировала вместе с Борисом Вайнером. Спасибо организаторам фестиваля (в оргкомитет которого вхожу и я), в первую очередь - КИУ, а также всем причастным! До новых встреч!