Не гони...

Владимир Орел
Май — отрешён...
Его безбожно теребя,
Я в прорве дней ищу
далёкую, тебя,
Душой своей.
Найдя — ликую,
как дитя,
Мечты-журавушки
к тебе летят, летят...

Курлы-курлы, — несётся
в выси голубой.
Глянь:
— Чья-то рядом, —
белый ангел-голубок.
Не объясняй, догадлив:
— Знаю, не твоя.
Что мне осталось:
— Стерхов-мечт
из слов ваять...

Они пугливы, царским
птицам не чета,
Но, не гони их прочь,
дай шанс им —
Их... читай...