Случайная беседа

Александр Петербургский
        для Элины Эйнарсен
     http://stihi.ru/avtor/einarsen


Как много счастья с радостью вокруг,
И бесконечно, нестерпимой боли.
О чём поговорим далёкий друг?
Припомнив дней былое, поневоле.

Как много было солнечных лучей,
Но, инеем висок всё ж, осыпало.
Вы знаете, я вспомнил круг друзей,
Из детства, тех, кого уже не стало.

Позолотил рассвет ветвистый вяз,
И вроде всё как прежде, как обычно.
Обоз лишь мыслей в памяти увяз,
И не видать других дорог привычно.

Уж Вы простите леди, эту грусть,
Давно она с былым, не расстаётся.
И уходя кивает, я вернусь,
С ней знаю, сново встретится придётся.

Друзей не скроит суетливость дней,
И будто стрелки у часов обратно.
Ворачивают время всё быстрей,
И все друзья вокруг, невероятно.

Но как ни жаль не долог этот сон,
Опять скрывает лица как в тумане.
Лишь рвётся из груди печальный стон,
"Прости Господь", чуть шепчется губами.

Что в этой жизни нам вернёт опять,
Миг юности во всём неповторимый?
Свеча в ночи, окно, перо, тетрадь,
И те, кто навсегда в груди любимый.

Всё убежит и ничего не жаль,
Друзья бы оставались в пазлах жизни.
Не закрывала б, детства лет вуаль,
И светлый взгляд друзей, до самой тризны.