Молитва

Арс--Пегас
Боже, я могу отклониться от списка,
Вообще отказаться от вишлиста,
Присоединяюсь к молитве Святого Франциска,
Переходящей из уст в уста:
Я хочу быть полезным и светлым,
Накрепко склеить разбитый кувшин,
И, обдуваемый холодным ветром,
Четко услышать её «Дыши».
Одинаково каркает вороньё —
Над сводами теремов и шалашей,
Господи, позволь мне быть у неё —
Остальное решать лишь ей.