Зоопарк-2

Арс--Пегас
Большой талант — наплакаться в жилетку
И сделать её яростно просоленной.
Ты будто посадила меня в клетку,
Где я томлюсь дичайше обездоленный.

Решёток прутья злобные и хладные,
И вид у клетки вовсе не парадный —
Ты спрятала ключи. Да ну и ладно.
Не быть тебе вовеки Ариадной.

Из клетки провожу я вебинары
Под пенье капелек дождя-литавр,
Я представляюсь личностью бинарной:
Теперь я и Тесей, и Минотавр.

Примерно на двухсот второй звонок
Ты написала: «Не могу. Запарка»,
Представить даже я себе не мог
Такой тернистый путь до зоопарка.