Жизнь борьба!

Владимир Фомин 3
Да, жизнь – борьба! Ещё какая!
К тому же, абсолютно вся!
И, даже, Байден, не вникая
В смысл жизни, головой тряся,
За что-то борется упорно.
Хотя, не прыгнет выше лба,
И, в целом, поступает вздорно,
Но, всё же, помнит: жизнь – борьба!
А, значит, что-то делать надо:
Грозить кому-то, чушь нести,
Хотя бы, ради гей-парада,
Или, чтоб Землю извести.
А вся страна его большая,
Как будто в сторону глядит,
Плоды трудов его вкушая.
Но судный час не пощадит!
А что Европа? – Тоже ищет
В борьбу давно забытый путь,
Да как бы вылизать почище
У сюзерена что-нибудь.
Здесь всюду крысы и гиены,
На спинах ощущая плеть,
Стучат тупыми лбами в стены,
Чтоб за Америкой поспеть,
Предугадать её желанья,
А то и выскочить вперёд.
Они готовы на страданья,
А, тот, кто не готов – соврёт.
С такими мира не наладишь.
И мы, рождённые в борьбе,
Хоть и не ждём араки сзади,
Не можем сами по себе
Жить, отстранясь от потрясений.   
Хоть заруби себе на лбу,
Здесь нет альтернативных мнений:
И мы, всецело, за борьбу!