Насильно мил не будешь

Елена Фурманова-Юкиш
Елена Фурманова-Юкиш.

Я разучилась радоваться солнцу.
И летним, тёплым капелькам дождя.
И просто улыбнувшись незнакомцу,
Гулять по парку не спеша бредя.
Я разучилась слушать шум прибоя,
Считать года по ворожбе кукушки.
Проходят день за днём как с перепоя,
А в чём причина знают лишь подушки.
Они мне молча вытирают слёзы,
А я рыдая, крепче прижимаюсь.
И отпуская розовые грёзы,
С любовью навсегда своей прощаюсь.
Мне больно, что сберечь я не смогла,
Те крылья, что она мне подарила.
Я вспыхнув рядом всё сожгла до тла,
И жизнь на "ДО" и "ПОСЛЕ" разделила.
И не важно виновата иль права,
Нет чувств и на базаре их не купишь.
Жизнь ещё раз напомнила слова,
Увы насильно никогда ты мил не будешь.
5.01.2023.