Бабушки

Триппель
Каждый вечер возле школы
Сидят бабушки рядком:
Кто на лавке,кто в рольштуле,
Говорят о том о сём.
Вспоминают жизнь былую
В той стране которой нет
Как крапиву с лебедою
Ели утром и в обед.
Как делились хлебом ,солью
Люди жившие в селе,
И как снилась жизнь иная
Ночью тёмною во сне.
Как под властью самодуров
Люди гибли прсто так
По наветам угоняли
В Соловки и на Такмак.
Как без права переписки
Через много-много лет-
Возвращались-те кто выжил-
Красивей их был скелет.
Каждый вечер возле школы
Сидят бабушки рядком
Вспоминают жизнь былую
Говорят о том о сём
И кончно вспоминают
Как сидели у костра
Как пекли в костре картошку
Пели песни до утра,
Как на танцы в клуб ходили-
Молодость своё брала...
Как дружили свадьбы были
Жизнь по-своему текла.
Жизнь была ни сахар точно.
Были радость и беда
И судьба смеясь и плача
Их забросила сюда.
И теперь они у школы
Вспоминают о былом
Каждый вечер сидят рядом
Говорят о том о сём.