В плену понятий чуждых...

Артур Кенчешаов
В плену понятий чуждых,
Судьба нас хлещет вновь:
Стакан-  ещё не дружба,
Влюблённость- не любовь.

Веками свита вечность,
Нам повторяет вслух,
Что сердце- не сердечность,
Душа- ещё не дух.

Нам время приносило
Свет мудростей своих:
Кинжал- ещё не сила,
Строка - ещё не стих.

Нарушив жизни цельность,
Так сложно нам учесть:
Цена - ещё не ценность,
Слова -  ещё не честь.