Необычная пасха мф. 26. 17-30

Владимир Тарасенко 65
Необычная Пасха - для Учеников...
И Слова Его столь необычны...
- По предательству буду в руках Я врагов,
А предатель средь вас... Неприлично!..

Узкий круг, из проверенных - избранных Им...
Каждый задал вопрос: "О не я ли?"
И сегодня мы с вами об этом скорбим.
Вот так праздник, не этого ждали...

А Пётр говорит и клянётся Христу:
"Мы все за Тебя! И на смерть я с Тобою!
Мученья и пытки снести я смогу,
Мы все как один, все единой душою!"

Но не смогли - тем прекраснее подвиг Христа!
Он! За нас претерпевший так много...
Помни это - прими! В том любви красота
И прямая, святая и чистая в Небо дорога!