Искусство и воспитание

Елена Склярова
   Искусство и воспитание
Между собою связаны.
Обоим нужно прилежанья
Для полного осязанья.
   Галерея картин окружает,
Изумляя красками глаз.
Она теплоту излучает,
Красотой восхищая нас.
   Природа в ней, словно живая:
Лето, осень, зима, весна.
Переливом красок играя,
Манит прохладой река.
   Пенье птиц в лесу раздаётся.
Поднимается шум в небеса.
Это чудо сказкой зовётся
И не надо спешить никуда.
   Искусство, воспитание
Нас призваны очищать.
И, применяя старание,
Спешите их применять.
   Они подпитки требуют:
Знаний, ума и доброты...
Вывод отсюда следует
Не избегай красоты!
   Они не только мир спасут.
Они тебе душу откроют.
Взамен ничего не возьмут
И с глазу соринку смоют.