Майская зарисовка

Елена Картунова
Раскрывается май, как волшебный бутон.
Солнце ласково гладит бездомную кошку.
Ей, наверное, снится невиданный сон,
что она прикорнула в уютной ладошке.

А на кромке тропинки сияющий мак
распахнул лепестки, трепеща от восторга.
Так и хочется сбавить у времени шаг
надышаться мгновением счастья от Бога.

Снова хочется жить... не тихонько, а вслух!  — 
понимая, что громкость включать неприлично...
говорить о любви (огонёк не потух)...
Повторяюсь?  —  конечно... по старой привычке.