Не плачьте обо мне

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://stihi.ru/avtor/skribos - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НОСТАЛЬГИЯ - ЭТО БЛЮЗ ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                «Не плачьте обо мне – я проживу…»
                Белла Ахмадулина

Когда настанет время – я уйду,
Ведь знаю, не бессмертны даже боги.
Кивнут деревья ветками в саду,
Судьба закончит игры в чехарду -
Когда-то надо подводить итоги.

Не надо слёз, любимая, родня!
Коль есть вино осеннего разлива!
Тоска и грусть совсем не для меня,
И стоит ли фортуну обвинять,
В том, что она порой несправедлива.

Друзья мои, не хнычьте о былом,
Исчезла юность в том, далёком прошлом.
По случаю собравшись за столом,
И, даже повстречавшись за углом,
Пусть ваша память будет о хорошем.

Не плачьте обо мне – я проживу
Непризнан и отчаянно безвестен…
И воплощусь в обычную траву,
Не мой удел - остаться на плаву -
На дно потянет груз стихов и песен.

Но, между нами, честно говоря,
Заложена здесь истина простая,
Когда стихи полночные творя,
Ты думаешь, что жизнь прошла не зря,
Когда их всё же кто-то прочитает.



НА КОНКУРС "НОСТАЛЬГИЯ - ЭТО БЛЮЗ ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ" http://stihi.ru/2023/04/01/6744 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ