Хорошо

Людмила Трембач 2
Ну вот и к середине май пришел.
И мая на земле сегодня много.
И почему-то очень хорошо,
хотя все шепчут: " До чего же плохо".

Тиха Москва. И мимо дождь прошел.
И мир глядит на нас давно с подвохом.
Но почему-то сердцу хорошо,
хотя вокруг ему твердят, что плохо.

Вот так всегда. И в малом, и в большом.
И в юности, и нынешней эпохе.
Душе весной светло и хорошо,
а жизнь пугает: "Посмотри, как плохо".

Я не боюсь. Поймите, страх смешон.
Мне проще не бояться, и намного.
Живу себе. Светло и хорошо.
Не слушаю, что все на свете плохо.

А май идет с открытою душой -
прекрасная весенняя эпоха.
И до чего же в мае хорошо.
И никогда не верьте в то, что плохо.