Рубеж Судьбы

Сергей Коробченко
Семья, работа, ипотека, рутинные дела -
Всё хорошо, но Жизнь, как будто, на месте замерла,
Идут года и каждый месяц её уходит срок,
Наступит день и смерть последний твой подведёт итог.

Чего достиг и что ты сделал на жизненном Пути,
К чему пришёл и до чего бы ещё хотел дойти,
К чему стремился всей Душою, но не сумел постичь,
И об какой, в своей Дороге, споткнулся ты кирпич.

Чего искал, кого ты встретил на жизненном Пути -
Последний шаг и Вечность ночи сомкнёт глаза твои,
Последний вздох, холодный Ветер, осенние Дожди
Тебе подарят боль утраты последнего Пути.

И на краю своей Дороги ты подведешь итог -
Мираж твоих Путей пологих рассеял жизни Срок,
И Ветер пепел разметает несбывшихся Надежд -
Судьбы своей ты, как хозяин, не смог пройти Рубеж.

Напрасный Путь и боль потери, ошибки прошлых дней -
Иди вперёд - открыты Двери, ты можешь стать сильней,
Преодолеть обман иллюзии, пройти все миражи,
Путей своих построить Судьбы, сметая Рубежи.