Такая правда

Владимир Котов
               

Увы, так было и так будет,
Как свет и тьма, добро и зло,
Так меж собой разнятся люди,
Не всем с мозгами повезло.
Одним дано учиться, мыслить,
Другим лишь хлеба, зрелищ надо,
Не ищут они жизни смысла,
Их жизни суть большое стадо.
Без пастуха они не могут,
Им нужен пряник или кнут,
Для них и создан образ "бога",
И "рая" кущи их влекут.
А кнут, так это образ "ада",
Котлы с кипящею смолой,
Где сатана с зубами гада,
Где ждёт конец их не простой!
Вот вкратце, это как - то так,
Как в хате с краю бить баклуши,
Пока не даст эпоха знак,
Еретиков не станут слушать!
Кресты падут с вершины храма,
Под светлой властью атеизма,
Идею возродив из хлама,
Опять к фантому коммунизма.
А может быть альтернативой,
Родится что - нибудь покруче,
Мираж, космическое диво,
Да впрочем вариантов куча!
Увы, так было и так будет,
Лишь смена "пастухов" и "рая",
Мозги не всем даются людям,
Такая правда, пусть и злая!!!

                17.04.23