Фото из альбома

Елена Фурманова-Юкиш
Елена Фурманова-Юкиш.

Смотрю на фото в черно-белом цвете,
И сердце боль зажала как в тиски.
Там двое, кого ближе нет на свете,
Такие мне родные старики.
Любимые глаза, морщинок сетки
И сильною рукой приобнял отец мать.
Стоят, так скромно,а сирени ветки,
В тот день лишь только стали расцветать.
Я тогда ещё совсем не знала,
Что их, родных, покину навсегда.
В своих мечтах безудержно летела,
Была глупа,наивна, молода.
Мне так хотелось вырваться из дома,
Испить свободы подлинной сполна.
И на прощанье фото для альбома,
Я унесла в мир, где цвела весна.
Мы часто уезжая обещаем,
Звонить, писать и в отпуск приезжать.
Но вырвавшись на долго забываем,
Что ждёт нас дом родной, отец и мать.
И ждёт калитка, где замок с секретом,
И под старой яблоней скамья.
Гараж с отцовским старым драндулетом,
И с дождевой водою полная бадья.
Смотрю на фото и роняю слёзы,
Мне б вернутся в тот весенний день.
Где склонились над калиткою берёзы,
И распускалась мамина сирень.
03.03.2023