труба

Илья Будницкий
Хватайся губами за воздух,
А руки, свободы полны,
Снимают охапками звёзды
И - в стороны! - Ночи черны,
И каждая тянется к свету,
И жалко её провожать -
Мой ангел, закончилось лето,
И дни продолжают бежать…
Приходит сосед "на стакане",
Мошка мельтешит у окна,
Сирень утонула в бурьяне,
А мне по ночам не до сна -
То маму опять вспоминаю,
То друга, то голос родной..
Но я никогда не узнаю -
Какой выживают ценой
Убитые - время рассвета,
Туман выше наших холмов.
Ну вот и закончилось лето.
Как все - заготовкою дров.

                2006
Цветенье черёмух в разгаре,
И к вечеру холоден день,
И дым говорит о пожаре,
И тянет со всех деревень, -
Когда позабудем заботы,
Останутся только труды? -
Ни воздуха лающей ноты,
Ни чёрной военной трубы.