Мой самый первый вдох на этом свете

Татьяна Воронцова
Мой самый первый вдох на этом свете
В час подписанья акта о Победе -
Быть может, оттого всю жизнь воюю,
Хотя в покое только я ликую.

Но почему-то беды меня любят -
И снова бой, и снова трудным будет...
Как будто проверяют силу духа
И ждут, что сдамся, и сойду всё ж с круга.

Нет, не дождутся, ведь со мною деды,
Что научили биться до победы.
А я опять исполню их желанье,
Не зря ж они назвали меня Таней.

08.05.2023