Пьёшь да пьёшь

Александр Товберг
***
Пьёшь да пьёшь - без прошлого о прошлом -
Подливаешь водку в самовар -
Варвар в деревенском макинтоше -
Поплывёшь однажды по словам
В море слов по океану речи
Плавание дальнее твоё -
Не излечен - только изувечен
И забыт - забитый в забытьё
Может кто и выловит однажды
Стеклотару с винною виной
И бухнёт от горя и от жажды
Бормоча - да что уж - всё равно

23.12.21,4.12.22