Скворец

Аркадий Абрамов
  К дереву прибит скворечник-
  дОмик для пернатых.
  Тут как тут  и  ПЕРЕСМЕШНИК-
  сквОрчик-имитатор.

  На сегодня лучший Он
  из «певцов  эстрАды»-
  дАром свыше наделён,-
  прЯмо сказать  надо.

  ГолосАм  известных птиц
   часто подражает.
  Cоловьёв, дроздов, синиц
    трЕли исполняет.

  А случается,... ранЕнько
  вспоминает изредка
  (позабытый уж давнЕнько!)
  свист лихого ямщика!...

  Вот такая чудо-птица
  во дворе моём живёт.
  Весной раннею гнездится
  и,.. лаская слух, поёт...