Берегите детство

Любаша Юрченко
Дети, цените детство!
Прошу, не спешите взрослеть!
Ведь потом, не за какие средства
Назад его не вернуть.

В детстве каждая мелочь - чудо,
Куда не взгляни - красота.
И словно вечность длится минута
И мама твоя молода.

И дома всегда тепло и уютно,
Ни забот тебе, ни хлопот.
Иногда лишь бывает трудно
Решить: сок или компот.

Не спешите узнать что будет,
Когда исполнится двадцать пять,
В основном это дом и работа,
В выходные - дача опять.

И минута уже не длится вечность;
Глазом моргнешь и пройдут года.
И ты уже сам ведёшь отчётность
И финансам своим, и делам.

Вы лучше играйте в свои игрушки,
Цените что есть сейчас.
Пусть ваши друзья и подружки
собираются чеще у вас.

Ведь потом вам не хватит времени,
Чтобы просто с друзьями болтать.
Вы то на работе, то вы беремены
То не охото гостей встречать.

А ещё прошу, цените маму!
Она ведь у вас одна,
Не нужно закатывать драму -
Ведь только она будет ждать у окна.

Только мама умеет любить безусловно;
Только мама поймёт и простит грехи.
Пока ты мал, обнимай почаще любовно,
Когда подрастешь - не хлопай дверьми.

В этом мире ни что не вечно -
Ни детство, ни мама, ни жизнь.
Цени каждый миг,береги свое детство -
Свою яркую, светлую жизнь.