Ребро

Сычугов Сергей
Нет, я не Байрон, я Чоран,
костлявый Игги Поп!
Я не чувствителен теперь, но не апломб.
Проямбил я хорей, проямбил!
И далее зарифмовал бы "изнемог",
Добавил краткий монолог,
(пред тем немой пролог)
как бы не смог, поэтому и смолк,
я беспредел
бездельника без всяких дел.
Я без друзей, я без врагов,
без палачей, речей льстецов,
без оберегов и подков,
и я уже готов со слов
поэтов, просто мудаков,
ослов, ментов и гренадёров,
заветов ветхих новой эры, Веры
Нади и Любви.
Офелия, о нимфа!
Помяни.. меня.. ревмя...

На нашем городском вокзале
Сходи за тортиком, купи вина.
Какая панихида, Феля? -кутерьма,
кутья.. Булгаков ставит Тарантино?
Уже не в моде Писсаро?
Я не о том, не Брайан Ино,
не был продёссером U2,
вобще никем я не был.
Пьянила сверху пелена,
по облаку греда пьянила,
по ветру балерина.
Skay beautiful,
skay beautiful, it's true!
Завечерело.
Вечер ело.
Стемнело, влагой обдало,
зашевелилось и цвело
на Байроне перворебро.

Апрель - Май 2023г.