Под вечер стелется туман

Елена Транковская
Под вечер стелется туман...
снимаю с рук тугие кольца.
Любовью выставлен капкан –
и в западне
уснуло солнце.
Не разглядеть: неярок свет,
в моём зеркальном отраженьи
любви последней
грустный след,
густых ресниц, усталых,
тени.
Во мне останется – твоё,
в тебе –
моё очарованье,
но вряд ли кто-то позовёт
и вздохом
предварит желанье:
губами прикасаться губ,
руками обнимать за плечи...
На ласки – щедр он или скуп? –
теперь
задаться будет нечем.
Ну, что же ты – прости-прощай? –
уйдёшь, не нарушая правил...
Эффект промокшего плаща
горячий душ легко исправит.

14.05.23